大学生心理健康教育与咨询中心
设为首页  |  加入收藏
 首页  中心简介  中心动态  教师风采  心理百科  心理测评  规章制度  下载专区
  中心简介
  大学生心理健康教育与咨询中心简介◆中心简介大学生心理健康教育与咨询中心是面向全校师生实施心理健康教育和开展心理咨询服务的专业机构,全面开展教学、测量、咨询、研究、培训工作。中心内设个别咨询室和团体辅导室,为广大师生提供专业的心理咨询服务...
  专家介绍
外聘专家——张洁
张洁简介 张洁,楚雄师范学院教授。云南... [详细]
  活动报道
当前位置: 首页>>中心动态>>活动报道>>正文

昆明医科大学第一附属医院王继才博士为我校学生做心理健康讲座
2023-05-23 17:44

为增进我校学生的心理健康意识、提高学生心理调适能力、优化心理品质在我校第十八届“5.25”大学生心理健康教育月期间,大学生心理健康教育与咨询中心邀请昆明医科大学第一附属医院精神科副主任医师、医学博士、硕士生导师、云南省医学学科带头人王继才为我校学生开展题为“大学生常见心理健康问题及管理”的心理健康专题讲座。讲座于2023年5月19日晚在雁塔校区上礼堂举行,全校400多名学生聆听了讲座。大学生心理健康教育与咨询中心副主任肖大兴老师主持了讲座。

王继才博士说,“人”字,一捺一撇,象征着我们需要身心和谐才是健康的人,因此,大学生需要同时关注自己的生理和心理健康。讲座围绕“大学生常见心理健康问题”、“心理健康问题原因分析”、“如何管理与预防”三大方面展开。王继才博士为同学们讲授了大学生心理健康的标准,分析了大学生常见心理健康问题的表现及原因,传授了有效应对心理健康问题的方法。

讲座结束后,大学生心理健康教育与咨询中心肖大兴副主任强调,同学们要将讲座中学到的知识和方法运用到生活当中,做身心和谐健康的人。

撰稿、摄影:大学生心理健康教育与咨询中心

编辑:曾谋

审核:肖大兴